Durante a redução do oxigênio molecular, espécies reativas de oxigênio são formadas e
existe a necessidade permanente de inativar estes radicais livres. Os danos induzidos
pelos radicais livres podem afetar muitas moléculas biológicas, incluindo os lipídeos, as
proteínas, os carboidratos e as vitaminas presentes nos alimentos. As espécies reativas
de oxigênio também estão implicadas nas várias doenças humanas. Evidências têm sido
acumuladas indicando que uma dieta rica em antioxidantes reduz os riscos das principais
doenças humanas. Esta revisão discute a importância dos antioxidantes da dieta sobre as
estratégias de defesa dos organismos contra os radicais livres.
Bibliografia :
Artigo - Maria de Lourdes Pires BIANCHI; Lusânia Maria Greggi ANTUNES
e foi publicado Rev. Nutr., Campinas, 12(2): 123-130, maio/ago., 1999
Postado por Marcelo Eslabão http://www.scielo.br/pdf/rn/v12n2/v12n2a01.pdf
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