Suco de beterraba pode reduzir a pressão arterial
em cerca de 10 mmHg pela presença de nitrato no legume, publicado pelo
periódico Hypertension
Artigo publicado pelo
periódico Hypertension mostra que o suco de beterraba contém
nitrato e pode reduzir a pressão arterialsistólica e diastólica em média em 10 mmHg,
mesmo depois que os níveis de nitrato contidos no suco e ingeridos voltam ao
normal nosangue. Os efeitos mais acentuados ocorreram entre três e seis horas
após a ingestão do suco, mas ainda havia redução até 24 horas depois.
O estudo de Webb e
colaboradores mostra que a ingestão de suco de beterraba, que é rica em
nitrito/nitrato, por voluntários saudáveis não só reduziu a pressão arterial em aproximadamente 10 milímetros de
mercúrio, mas também impediu a disfunção endotelial após reperfusão por isquemia (sem
alterar a dilatação da artériapré-isquemia). A ingestão do suco era
coincidente com um aumento drástico nos níveis plasmáticos de nitrato e
nitrito.
Dessa forma, o
nitrato na dieta pode reduzir os riscos cardiovasculares através de um procedimento
de baixo custo e natural em oposição à abordagem com o uso de vários
medicamentos.
Fonte: Hypertension
Postado por Profª Márcia Garcez
Nenhum comentário:
Postar um comentário